Интересно услышать мнение участников по этому поводу. Рассуждаю, на что выгоднее тратить свое свободное время - на воплощение своих собственных, но сомнительных идей или на организацию сбыта чужих. 
Кем выгоднее быть продавцом или агентом
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12013-07-04 16:16:37
Поделиться22013-07-04 16:22:21
Рассуждаю, на что выгоднее тратить свое свободное время - на воплощение своих собственных, но сомнительных идей или на организацию сбыта чужих.
если есть своя интересная идея, то однозначно продавцом. А пока хорошая идея не пришла, полезно поработать агентом над продвижением чужих идей, глядишь и своя появится ...
Поделиться32013-07-04 16:38:13
это кому как ... чтобы творить хорошие вещи нужно иметь к этому талант... если бы например, я умел сам писать бардовские песни и сам исполнять их на гитаре, так чтоб людям нравилось, я бы наделал в ютюбе роликов со своими песнями и выставил здесь на продажу их слова, ноты, аккорды. И бабки бы потекли и зажурчали... но увы, мне это не дано. однако агентский доход может себе построить каждый - для этого талант не нужен... поэтому, у кого есть талант, те творят - они продавцы, у кого нету, те тупо зарабатывают на продаже чужих творений - они агенты. я так понимаю ...
Поделиться42013-07-04 17:16:48
А я считаю, что с позиции постоянного дохода выгоднее быть агентом . Продавец во-первых, должен создать что-то действительно качественное и востребованное, чтобы на нем хорошо заработать, во-вторых, пока его творение распространится настолько, чтобы приносить ему хороший доход в любом случае должно пройти время, иногда годы ... А агент зарабатывает не столько на качестве, сколько на количестве - раскидываешь ссылки по форумам, что-то продается больше, что-то меньше, но в сумме прирост дохода идет. Поэтому продавец может заработать очень много, но не сразу и вообще не факт что он хорошо заработает. А агент может быстро построить себе постоянный доход на чужих идеях.
Поделиться52013-07-05 14:02:33
Кем выгоднее быть продавцом или агентом
. Продавцом, но не сразу, сперва лучше поработать агентом. Вообще, одно другому не мешает. Скажу о себе. У меня есть задумка соорудить одно весьма оригинальное устройство. Для этого мне надо уделить немалый кусок времени на разработку чертежей, включая все расчеты, выделить опять же, немалую сумму на изготовление первого пробного экземпляра, испытать его, при необходимости доработать. Когда он будет доведен до уровня, внушающего доверие, сделать видео его в действии, написать аннотацию и создать информационный пакет, который выложить на продажу. Потом раксидывать ссылки и смотреть - будет ли мое творение востребовано обществом или общество отнесется к нему как к лишнему дню барона Мюнхгаузена. Если мое творение не увенчается в обществе успехом, мне будет очень жалко выброшенных денег, с трудом выкроенных из семейного бюджета. Поэтому я в свободное от работы время строю на посещаемых форумах свой агентский бизнес, а его доходы планирую инвестировать в разработку своей идеи, которую мне будет гораздо удобнее продавать используя свою собственную агентскую сеть.
Поделиться62013-07-05 19:30:28
Поэтому я в свободное от работы время строю на посещаемых форумах свой агентский бизнес, а его доходы планирую инвестировать в разработку своей идеи, которую мне будет гораздо удобнее продавать используя свою собственную агентскую сеть.
Согласен, но не полностью ... по собственному опыту знаю, что строить свой агентский бизнес на чужих форумах, пусть даже и хорошо посещаемых, на практике оказывается малоэффективно.
- на одних форумах размещенные мной агентские ссылки модеры тупо удаляли. Аргумент простой - типа на нашем форуме торговли не хотим.
- на других по прошествии определенного времени админы тайно меняли мои агентские ссылки на свои и получали вместо меня мой доход. И доказать ничего не докажешь, действуют по принципу - МОЯ ТЕРРИТОРИЯ - МОИ ПРАВИЛА.
- на третьих форумах модеры доставали мои посты из правильных тем и сгружали их в отдельный раздел где-то на задворках, который никто не читает.
- на остальных форумах, мои ссылки работали, но таких форумов было порядка 5 % от всех, где я размещал.
Таким образом 95% моей работы проделывалось впустую. Поэтому агентом-посредником быть гораздо сложнее, чем агентом-админом своего собственного форума. Осознав это, я пришел к выводу, что гораздо эффективнее - сделать свой собственный форум, наделать в нем интересных тем с правильными ключевыми словами и повнедрять в них посты со своими агентскими ссылками. И потихоньку его раскручивать. Т.е. даже сравнительно малопосещаемый, но мой форум, имеющий большое количество интересных тем, прошитых моими агентскими ссылками, приносит гораздо больший и стабильный доход, чем много хорошо раскрученных, но чужих форумов, на которых своими агентскими ссылками мне управлять гораздо труднее.
Кто согласен с моим выводом, и собирается пойти этим путем, рекомендую создавать свой форум на бесплатном сервисе, дабы не трратиться на начальном этапе. А когда Ваш форум начнет приностить нормальный постоянный доход, часть этого дохода Вы сможете инвестировать в рекламу и переход на платное обслуживание.
Поделиться72013-07-08 13:42:41
не понимаю, почему вы все так зациклены на форумах ? это же трудоемко !!! гораздо проще открыть свой агентский интернет-магазин, на базе того же ДИГИСЕЛЛЕРА, включить в него все товары из плати.ру и потихоньку раскручивать... так ассортимент магазина будет несравнимо выше при гораздо меньших трудозатратах.
Отредактировано Зяма (2013-07-08 13:43:28)
Поделиться82013-07-08 14:15:14
не понимаю, почему вы все так зациклены на форумах ? это же трудоемко !!! гораздо проще открыть свой агентский интернет-магазин, на базе того же ДИГИСЕЛЛЕРА, включить в него все товары из плати.ру и потихоньку раскручивать... так ассортимент магазина будет несравнимо выше при гораздо меньших трудозатратах.
таких магазинов уже тысячи, и с каждым днем их становится все больше, а поскольку вся инфа во всех таких магазинах дословно одинакова, поисковики воспринимают такие магазины как точные копии (зеркала) торговой площадки. Из-за этого раскрутить такой магазин очень сложно. А форумы, благодаря уникальности своих тем, раскручиваются гораздо легче.
К примеру, в теме форума участники обсуждают, из чего лучше строить стены дома. Один говорит - ИЗ ГАЗОСИЛИКАТА, второй говорит - ИЗ ШЛАКОБЛОКОВ, т.к. сами шлакоблоки можно делать самому, а газосиликат сам не сделаешь, и тут же постит на продажу чертежи простого шлакоблочного станка. Поскольку все посты в этой теме уникальны, поисковик воспринимает эту тему как уникальную, несмотря на то, что она содержит копию инфы о шлакоблочном станке. Читателей, ищущих ответы на такие вопросы, поисковики приводят в эту тему. Многие из них и не собиралось искать в нете чертежи шлакоблочного станка, но покупают их в этой теме, так как принимают обоснованное решение, строить свой дом из шлакоблоков.
А в интернет магазине эти чертежи купят только те, кто задаст в поисковик "чертежи шлакоблочного станка купить", и вероятность, что это будет именно Ваш интернет-магазин, очень мала и с каждым днем становится все меньше, т.к. число таких магазинов-копий растет с каждым днем.
Поделиться92013-07-16 12:39:45
Кто согласен с моим выводом, и собирается пойти этим путем, рекомендую создавать свой форум на бесплатном сервисе, дабы не трратиться на начальном этапе. А когда Ваш форум начнет приностить нормальный постоянный доход, часть этого дохода Вы сможете инвестировать в рекламу и переход на платное обслуживание.
а кто его мне бесплатно создаст ? самому слабо, я только пользователь а не вебдизайнер и не умею создавать ни сайты, ни тем более форумы ... поэтому таким как я остается только строить свой агентский бизнес на чужих форумах.
Поделиться102013-07-16 18:04:25
а кто его мне бесплатно создаст ? самому слабо, я только пользователь а не вебдизайнер и не умею создавать ни сайты, ни тем более форумы ...
Существует множество сервисов, предоставляющих свою техническую базу для бесплатного создания анонимными пользователями собственных форумов неограниченного размера. Создавать и администрировать такие форумы предельно просто, для этого даже не требуется знать языки программирования. Меню администратора там ничем не сложнее обычного пользовательского меню. Пример такого сервиса ЗДЕСЬ