Творение на форуме

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творение на форуме » Чертежи » Самодельный станок для заточки круглых пил с напайками. Чертежи.


Самодельный станок для заточки круглых пил с напайками. Чертежи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Самодельный станок для заточки дисковых пил с напайками, круглых фрез по дереву, пальчиковых фрез для ручного фрезера и сверел форстнера

Тем, кто раскраивает ЛДСП на форматно-раскроечном станке и сталкивается с проблемой заточки форматных комплектов в своем регионе, предлагаю своими силами собрать простой и надежный станок для их заточки. Вот такой станок мы сотворили своими руками :

Технические характеристики станка здесь

Станок предназначен для алмазной заточки режущего инструмента с твердосплавными напайками, используемого в мебельном производстве. На нем возможна заточка: 
- дисковых пил с напайками из твердого сплава, в том числе и для форматно раскроечных станков, используемых для раскройки ЛДСП. Заточка осуществляется по лицевой стороне зуба под любым углом - позволяет затачивать зубы любой формы и с любыми величинами заднего угла. Для заточки пил используются две отдельные насадки - первая для ручных и настольных пил диаметром от 100 мм до 250 мм, а также круглых фрез, вторая - для заточки станочных пил диаметром до 400 мм. Основные форматные пилы точатся на первой насадке, подрезные форматные пилы - на второй.
- пальчиковых фрез для ручного фрезера, сверел форстнера и прочего режущего инструмента с цилиндричкским хвостовиком и напайками из твердого сплава. Заточка осуществляется с использованием отдельной насадки для заточки инструмента с цилиндрическим хвостовиком.

Вес станка порядка 60 кг, размеры 0,7м х 0,7м , высота 1,4м.
Точность подачи станка по шкале нониуса 0,02 мм. 
Точность заточки алмазом до 0,1 мм.
Может использоваться с точилом как 220 В, так и 380 В
Потребляемая мощность в зависимости от мощности используемого точила

Высокое качество заточки. Является бюджетным вариантом для частных столярных и мебельных производств.  На видео заточка форматного комплекта Freud

Всем, кому необходима такая самоделка, могу предложить приобрести информационный пакет, позволяющий создать ее точную копию.

В информационный пакет входит:

1. Файл Заточный станок - инструкция по сборке.pdf (1530 кб, 5 стр.) - содержит:
- перечень деталей, которые необходимо приобрести (с точностью до гайки),
- перечень деталей, которые необходимо изготовить
- подробную фотоиллюстрированную инструкцию по сборке указанного станка

2. Файл Заточный станок - чертеж.pdf (188 кб, 8 стр.) - содержит:
- чертежи с точными размерами всех деталей станка, которые необходимо изготовить
- чертежи с точными размерами всех деталей насадок для заточки дисковых пил, которые необходимо изготовить

3. Файл Устройство для заточки пальчиковых фрез - инструкция.pdf (401 кб, 2 стр.) - содержит:
- перечень деталей, которые необходимо приобрести (с точностью до гайки),
- перечень деталей, которые необходимо изготовить
- подробную фотоиллюстрированную инструкцию по сборке насадки для заточки пальчиковых фрез

4. Файл Устройство для заточки пальчиковых фрез - чертеж.pdf (253 кб, 4 стр.) - содержит:
- чертежи с точными размерами всех деталей насадки для заточки пальчиковых фрез, которые необходимо изготовить

По присутствующим в пакете чертежам Вы сможете заказать у Вашего токаря-фрезеровщика изготовление необходимых деталей.   По присутствующим в пакете инструкциям Вы самостоятельно соберете из полученных деталей заточный станок при помощи болтов и гаек.


Приобретение информационного пакета

Стоимость информационного пакета
10 у.е.
Возможна SMS - оплата
ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ

Пройдя по ссылке ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ Вы оплачиваете стоимость информационного пакета, после чего на Ваш электронный адрес, указанный при оплате, автоматически приходит ссылка для его скачивания. 


Нужны агенты для участия в партнерской программе. Установи свою агентскую ссылку этого товара на своем сайте, блоге или форуме и получай половину от суммы всех продаж, состоявшихся по твоей агентской ссылке.

Подробнее о предлагаемой партнерской программе читайте здесь

Суть предлагаемой партнерской программы
Вы регистрируетесь агентом в системе автоматических продаж Digiseller.ru и размещаете свою агентскую ссылку для оплаты моего информационного пакета на своем сайте, блоге или форуме. Посетители Вашего сайта, совершая покупку через Вашу агентскую ссылку, автоматически получают на свой электронный адрес ссылку для скачивания оплаченных ими чертежей. Ваше личное участие в процессе продаж не требуется. Половина оплаченных Вашими покупателями средств зачисляется на Ваш счет в Digiseller.ru как агентское вознаграждение. Вывести зачисленные Вам средства Вы можете самостоятельно на свой электронный кошелек. 

Как установить агентскую ссылку ?
1. Регистрируетесь на https://www.digiseller.ru/outside/check.asp
2. Входите в Digiseller.ru под своим логином
3. Копируете ссылку на страницу оплаты товара с http://www.plati.ru/asp/agent.asp?show= … _d=1391032
4. Устанавливаете скопированную ссылку на своем сайте, блоге или форуме, в виде текста "ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ", над ней размещаете информацию о самодельном заточном станке (фото, видео, технические характеристики, можете взять из этого сообщения) и сохраняете изменения.
С этого момента информационный пакет готов к продаже в автоматическом режиме. Весь указанный выше процесс не требует особых знаний и занимает до 10 минут.

Отредактировано Lesovik (2013-06-18 15:52:49)

0

2

Lesovik написал(а):

Вес станка порядка 60 кг, размеры 0,7м х 0,7м , высота 1,4м.

заводской станок и по габаритам и по весу намного меньше ...

0

3

КЭП
Представленный Вами заводской станок относится к классу ХОББИ. На нем хорошо точить круглые пилы для ручных паркеток, но если на нем точить форматные комплекты, они тоже будут сперва хорошо резать, но не долго ... после каждой заточки на таком ХОББИ-станке величина пробега между заточками у форматного комплекта будет снижаться. А моя самоделка позволяет удерживать величину пробега между заточками в норме. Это очень важно для предприятий, раскраивающих ЛДСП. И совершенно не важно для хобби инструмента, который не используется для резки ламината. Т.е. разница в весе связана с разницей в точности.

0

4

Lesovik написал(а):

Представленный Вами заводской станок относится к классу ХОББИ. На нем хорошо точить круглые пилы для ручных паркеток, но если на нем точить форматные комплекты, они тоже будут сперва хорошо резать, но не долго ... после каждой заточки на таком ХОББИ-станке величина пробега между заточками у форматного комплекта будет снижаться. А моя самоделка позволяет удерживать величину пробега между заточками в норме.

можно пояснить почему ?

0

5

КЭП написал(а):

можно пояснить почему ?

потому что у заточных станков класса ХОББИ такой параметр как глубина стачивания либо не устанавливается вообще, либо устанавливается с точностью плюс минус лапоть. В результате на разных зубах Вы стачиваете разную толщину. Где-то сильнее надавил – больше сточил, где-то дольше подержал, еще больше сточил. И с каждой такой заточкой разница в толщине зубов увеличивается. При пилении нагрузка начинает распределяться все неравномернее - на более толстые зубы приходится все больше нагрузки, на более тонкие - все меньше. Пока толстые зубы, принимающие на себя основную часть нагрузки, острые, диск режет хорошо. Но под такой нагрузкой они быстро тупятся и начинают крошить кромку.

Пример:
после третьей заточки подрезного диска на 24 зуба на хобби-станке  разница в толщине зубов такая, что 5 зубов имеют наибольшую толщину по сравнению с остальными. Это значит, что на эти 5 зубов будет приходиться нагрузка, большая, чем на все остальные. Пока эти пять зубов острые, диск пилит хорошо. Но поскольку нагрузка большая, эти пять зубов быстро затупятся, но при этом будут продолжать принимать на себя основную нагрузку. В результате эти 5 зубов и сами не пилят и другим не дают. Несмотря на то, что у диска еще 19 достаточно острых зубов, диск начинает крошить кромку среза ламината.

А на моей самоделке толщина стачивания устанавливается по шкале нониуса с ценой деления 0,02 мм.  Рассмотрим такую заточку детально. По двум красным прямым мы строим плоскость заточки и настраиваем станок так, чтобы эта плоскость лежала на поверхности лицевой стороны зуба. Будем считать эту плоскость плоскостью старта заточки и устанавливаем ее по шкале поперечной подачи как относительный ноль. Затем включаем станок и начинаем заточку. Вращая одну из ручек продольной подачи (их две – слева и справа, на выбор, кому какой рукой удобнее) подаем зуб на алмазный диск.  В процесее заточки поворачиваем ручку поперечной подачи (она одна ) по шкале, пока не достигнем значения +0,2. Это плоскость финиша заточки, параллельная плоскости старта заточки и удаленная от нее на расстояние 0,2 мм. Именно 0,2 мм мы сточили - это установленная нами глубина стачивания, которая будет одинаковой для всех зубов диска. ( смотри рисунки ниже )

http://s61.radikal.ru/i173/1211/3e/32e2da476332.jpg

Если в результате предыдущей заточки зубы имеют толщину Хст. (старое значение), то после нашей заточки с установленной глубиной стачивания 0,2 мм они будут иметь толщину Хнов.(новое значение) = Хст.-0,2мм . Толщина всех зубов с одинакова сточностью, достаточной для равномерного распределения нагрузки на все зубы в процессе пиления. Следовательно все зубы при работе тупятся равномерно и обеспечивают максимальный пробег диска между заточками.

0

6

Lesovik спасибо за подробный ответ, принцип понятен. А затыловку на Вашем станке тоже можно делать ?

0

7

КЭП написал(а):

А затыловку на Вашем станке тоже можно делать ?

Можно, но не нужно. Гораздо лучше - это не запускать диски, точить их вовремя и обходиться без затыловки.

0


Вы здесь » Творение на форуме » Чертежи » Самодельный станок для заточки круглых пил с напайками. Чертежи.